Der Kampf gegen Übergewicht
03. Jul. 2013

Energiebalance – unerlässlich im Kampf gegen Übergewicht

Eine neue Meta-Analyse von Forschern der Anschutz Health & Wellness Center der Universität von Color ado (USA) zeigt, dass der Schlüssel zur effektiven Gewichtskontrolle die Energiebilanz ist, d.h. sicherzustellen, dass die Energieaufnahme dem Energieaufwand entspricht.

Die konkrete Folgerung daraus ist, dass körperliche Aktivität genauso wichtig wie die Kalorienzufuhr ist und dass die Prävention von Gewichtszunahme mit dem Schwerpunkt auf körperlicher Aktivität, viel einfacher ist, als Gewicht zu verlieren.Prof. James O. Hill, einer der Autoren der Studie betonte bereits bei seinem Vortrag auf dem European Congress for obesity 2013, dass kleine Änderungen an täglicher körperlicher Aktivität und Ernährung, Europas Erwachsenen beim Kampf gegen Fettleibigkeit helfen könnte, und dass Süßstoffe eine wichtige Rolle bei der langfristigen Gewichtskontrolle spielen, weil es den Menschen hilft und Zufriedenheit gibt, süßen Geschmack ohne Zugabe von Kalorien zu genießen.

Neueste Nachchrichten

Ernährungsverhalten Deutschland

Ernährungsverhalten in Deutschland: Mehrheit der Bevölkerung ist gegen eine gesetzliche Süße-Regulierung

Anzeige Diabetikerbund