Anja Roth
Diplom-Oecotrophologin
Anja Roth ist Diplom Oecotrophologin und Fachjournalistin. Sie führt eine eigene Praxis für Ernährungsberatung und -therapie sowie eine Lehrküche. Seit über 10 Jahren ist sie freiberuflich für den Süßstoff Verband tätig.
MEHR VOM AUTOR
09. Sep. 2019

Apfelkuchen-Rezept ohne zusätzlichen Zucker

Jetzt geht sie endlich wieder los: denn Herbstzeit heißt Apfelzeit! Sie mögen Apfelkuchen mindestens genauso sehr wie wir? Dann zeigen wir Ihnen in unserem Rezept, wie man ganz leicht auch ohne zusätzlichen Zucker einen wirklich köstlichen Apfelkuchen backen kann. Der wird Ihnen die bunte Jahreszeit garantiert noch mehr versüßen!

Herbstzeit ist Apfelzeit!

Zutaten:
150 g Weizenmehl
3 TL Backpulver
10 ml Flüssigsüßstoff
1 Prise Salz
30 ml Öl
1 Ei
75 g Magerquark
1 TL flüssiger Süßstoff

Zubereitung:
Alles zu einem geschmeidigen Teig mischen. Diesen ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und am Rand hochziehen.
600g Äpfel schälen, vierteln und entkernen und in dünne Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen.
Den Apfelkuchen 30-35 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Danach abkühlen lassen und genießen!

Das Originalrezept ist hier zu finden.